giovedì, luglio 21, 2011

Crostata morbida e veloce
(senza lasciare l'impasto nel frigorifero)

125 g di zucchero
350 gr di farina
1 uovo
75 gr di burro
75 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
300 gr di marmellata (o anche di più se vi piace!)

Mescolare lo zucchero con l'uovo finchè non diventa bello spumoso, aggiungere il burro fuso e il latte, mescolare, poi aggiungere il lievito e la farina a pioggia. Mescolare e poi lavorare bene con le mani finchè si ottiene un impasto morbido ed elastico ; se l'impasto rimane troppo morbido aggiungere farina finchè non si raggiunge la consistenza desiderata.
Mettere 2/3 dell'impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello, foderare una tortiera con la sfoglia ottenuta, lasciando il foglio di carta forno sotto e togliendo quello sopra, rifinire i bordi e ricoprire di marmellata.
Tirare nello stesso modo l'impasto rimanente e preparare le strisce o qualsiasi altra forma per decorare la torta.
Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti circa ... e BUON APPETITO !

Noi abbiamo decorato con una coroncina al centro, idea di Greta ovviamente :)

2 commenti:

Marcella ha detto...

mmm... che buona Fede!!

Posso assaggiare????

Tanti baci grandi

Marcy + pancino

cri66 ha detto...

Ne è avanzata una fettina??????? :o)
cri